Petit Gateau fit com sorvete vegano de castanha e calda de maracujá e gengibre
Ingredientes:
MASSA
25g chocolate 70% picado;
100ml leite de coco desnatado;
5 ovos;
50g cacau em pó 100%;
25g açúcar orgânico;
25g açúcar mascavo
SORVETE
500g castanha;
270g açúcar orgânico;
720ml água
CALDA
500ml polpa de maracujá;
1 fatia gengibre fresco;
100g açúcar orgânico;
Modo de preparo:
MASSA: Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar. Misture-o com os demais ingredientes e bata com um fouet até obter uma massa homogênea. Coloque em forminhas e leve ao forno pré-aquecido de 5 a 8 minutos, até que fique firme por fora e cremoso por dentro.
SORVETE: Reserve as castanhas de molho na água por 4 horas. Bata no liquidificador com açúcar. Leve ao congelador e, de hora em hora, raspe as laterais e bata na batedeira até que esteja cremoso.
CALDA: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio até obter a calda m ponto de fio fino. Reserve na geladeira e sirva sobre o sorvete.
Rende 05 porções.